Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Телеграм-каналы

Я подписалась на несколько телеграм-каналов, и теперь у меня есть несколько лент политического хоррора и экономического балагана. При таком раскладе наш шоу-бизнес может не вставать с колен, и так нормально.

Когда кажется, что мир становится однообразным, я переключаюсь на новости других стран. Просмотрела, например, недавно канал о Турции, обнаружила, что у них все наоборот — политический балаган и экономический хоррор. Люди там тоже не скучают.

Мне нравится, что повестка дня у них намного разнообразней, чем в фейсбуке. Фейсбук на каждой бестолковой теме застревает на неделю, это ж невозможно. На этой неделе единственное, за чем было интересно наблюдать, это мегасрач вокруг Битлов с участием Рондарева, Адорно и сионских мудрецов. Я почти ничего там не поняла, но это было весело.

Вот кто меня развлекает в Телеграме:

https://t.me/prbezposhady — Беспощадный Пиарщик, он же доктор БэПэ, новости PR-а и рекламы. Очень наглый и смешной.

https://t.me/russica2 — Незыгарь — политика. Движуха у нас сейчас невероятная, один губернатор туда, другой — сюда, хорошо, что я не губернатор.

https://t.me/boilerroomchannel — Бойлерная. Вот этот и есть центр экономического балагана. Сейчас там обсуждают Керимова, который чего-то недоплатил французскому налоговому ведомству, и за это его цоп и под замок. Но скоро выпустят.

https://t.me/ru_global — канал Федора Лукьянова. Не надо же ничего добавлять к этому имени?

https://t.me/prototrankov — языки, культура, литература. Только что был обзор ситуации с татарским языком в Татарстане. Автор пишет редко, к сожалению.

https://t.me/leavethekidsalone — Незаслуженный учитель России — человек, который пишет про свою работу в школе и репетиторство. Немного сдулся в последнее время, весной было интересней, наверное, автор втянулся в работу.

И еще я состою в группе https://t.me/kinoZakon, которая была создана, чтобы нести свет в неправовое царство кино и рекламы, но в результате демонстрирует только уровень дна в индустрии. Особенно доставляет нулевая информированность участников в области прав на интеллектуальную собственность. Написал бы кто-нибудь брошюру что ли, хотя бы про лицензии на музыку и опасности использования чужих лейбаков в своей продукции.

Ну и пользуясь случаем, напомню, что у меня тоже есть свой канал про коммуникацию https://t.me/hi_context, а еще я завела себе телеграмное имя @hicontext, поскольку мое собственное уже занято во всех вариациях. Что поделать, если меня зовут как Mary Smith, здравствуйте миллионы однофамильцев.

Tags: чтение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ресторанное

    О, я же когда-то писала про свою работу в ресторане. Вот ссылки для тех, кто не видел: https://kovaleva.livejournal.com/199543.html - часть первая…

  • Sweetbitter

    Попыталась вчера почитать «Сладкую горечь» Стефани Данлер. Мне должно было понравиться, потому что это почти производственный роман про ресторан. А я…

  • Пробить ухо

    Есть один метод изучения иностранного языка. Вернее, элемент метода. Называется «пробить ухо». Меня так учили немецкому. Суть его в том,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments