Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Кевин Спейси и тут наследил


По наводке dechicot посмотрела вчера выступление в Гугле Стефани Палмер, автора книги Good in a Room. Очень милая и застенчивая тетенька, совсем не похожая на киноакулу. Говорила она примерно о том же, что и в своей книге: готовьтесь, рассказывайте понятно, слушайте внимательно.

Из внезапно актуального — она с восхищением рассказывала о Кевине Спейси. Оказывается, в начале карьеры он любил подзаработать тем, что ходил на презентации вместе со сценаристами и продавал их сценарии вместо них. За процент от сделки, есессно. Получалось у него хорошо, а, главное, те, с кем он ходил, со временем понимали, как надо продавать, и тогда Спейси переключался на других авторов. В свете последних событий этот кусок нужно срочно вырезать как пример тлетворного влияния и недопустимого поведения.

Гуглолюдям все это было не очень интересно, хотя один вопрос меня порадовал. Человек спросил: «Вот вы говорите, что продается много плохих идей. Как бы мне продать мои?» Она замялась и ничего путного ему не ответила, но понятно, что плохие идеи надо продавать так же, как хорошие — энергично и последовательно.

Tags: #000000, видео, коммуникация
Subscribe

Posts from This Journal “коммуникация” Tag

  • Закрытая группа

    Еще, конечно, очень важно понимать, чего ты можешь ждать от человека, а чего не можешь ни при каких условиях. Например, вполне возможна ситуация,…

  • А где торт?

    Коммуникацию почему-то все время пытаются свести к словам. Вот типа сказал правильный набор и сразу все наладилось. Но слова — это вишня на…

  • Conversation

    Еще рабочее. Карточки для игры Conversation созданы, чтобы разговаривать под кофе. вино, пиво или что у нас там есть. Я их использую, разумеется, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments