Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

Навеяно френдлентой

У собак с возрастом меняются привычки. У людей, разумеется, тоже, но от собак почему-то этого не ждешь. Наша, например, не любила купаться. Вот совсем. Загнать ее мыться после прогулки можно было только принудительно, положительная стимуляция не помогала. А гуляли мы тогда, можно сказать, на свободном выпасе — рядом был и лес, и пустыри, по которым она носилась. Весной и осенью она была грязной по самые уши, даром что боксер — собака немаленькая, не из тех, что пузом собирает все подряд.

И вдруг в четыре года произошло удивительное. Она полюбила и мыться, и даже плавать. После прогулки спокойно шла купаться, а летом полюбила не просто плавать, а нырять. Очень ее радовала возможность достать со дна какую-нибудь корягу и вытащить на берег. За одну прогулку могла вытащить штуки три.

Так мы и не поняли, как это получилось. Возможно какую-то роль сыграли коряги.
Tags: внезапное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фактологичность

    «Фактологичность» Ханса Ролинга — просто суперпревосходная книга, потому что она про мое любимое: все не то, чем кажется. Ключевая концепция у него —…

  • Хроники семьи Казалет - 5

    Дочитала пятый и последний том «Хроник семьи Казалет». Хороший. Любимым он у меня не будет, любимым останется третий. Пятый том, тем не менее,…

  • Психогеография

    «Психография» Мерлина Каверли — так себе книга, у нее очень неправильный размер. Автор хотел кратко охватить феномен, не утопая в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments