Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Categories:

Коммуникация чужими руками - 3

Еще одной темой, которая ушла в чужие руки, являются презентации. Нет, не ежедневные, а праздничные. С ежедневными все просто. Люди решили, что как только материал попадает в пауэрпоинт, он становится презентацией. Гениально, я считаю. А нечего было заставлять всех делать презентации по поводу и без.

С праздничными презентациями все намного хуже. Требования к ним поднялись выше головы. Там должна быть мысль, хорошие формулировки, ни в коем случае не стоковая фотография, инфографика немыслимой красоты. Особым шиком является презентация, которая выглядит как небрежные почеркушки. И, конечно, почеркушки выглядят хорошо, только если ими занимался профессионал. Посмотрите, например, на эту вещь. Прелесть, как небрежно. Хвост лошади зачем-то оторвали. И здесь все держится на буквах, рисунков по минимуму, и все равно такую вещь быстро самому не сделать.



Обилие готовых шаблонов не спасает. Во-первых, потому что для праздничных случаев нужен индивидуальный стиль. Во-вторых, потому что шаблон расползается, как только в него начинаешь вносить серьезную правку. Вот попробуйте, например, внести правку в этот шаблон. Там только тронь, все посыпется.

Парадная презентация — это произведение искусства. Конечно, для того, чтобы она получилась хорошо, исполнитель должен быть подобран с чувством, и ему должна быть поставлена задача. Если постановка задачи заменена ежесекундным контролем, ничего не выйдет.

Tags: коммуникация
Subscribe

  • Русский балет Дягилева

    Прекрасная книга Линн Гарафолы «Русский балет Дягилева» лучше всего описывается фразой «Бег — это контролируемое…

  • К предыдущему

    Еще пять копеек про токсичность текстов. Она, мне кажется, делится на два больших рукава. Один — тот, который человек считает вредным лично для себя.…

  • Личное и литературное

    Френд пишет о проблеме отделения текстов гениев прошлого от их негениальных взглядов и еще менее гениальной личной жизни. Отделять их пока надо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments