Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Коммуникация чужими руками - 3

Еще одной темой, которая ушла в чужие руки, являются презентации. Нет, не ежедневные, а праздничные. С ежедневными все просто. Люди решили, что как только материал попадает в пауэрпоинт, он становится презентацией. Гениально, я считаю. А нечего было заставлять всех делать презентации по поводу и без.

С праздничными презентациями все намного хуже. Требования к ним поднялись выше головы. Там должна быть мысль, хорошие формулировки, ни в коем случае не стоковая фотография, инфографика немыслимой красоты. Особым шиком является презентация, которая выглядит как небрежные почеркушки. И, конечно, почеркушки выглядят хорошо, только если ими занимался профессионал. Посмотрите, например, на эту вещь. Прелесть, как небрежно. Хвост лошади зачем-то оторвали. И здесь все держится на буквах, рисунков по минимуму, и все равно такую вещь быстро самому не сделать.



Обилие готовых шаблонов не спасает. Во-первых, потому что для праздничных случаев нужен индивидуальный стиль. Во-вторых, потому что шаблон расползается, как только в него начинаешь вносить серьезную правку. Вот попробуйте, например, внести правку в этот шаблон. Там только тронь, все посыпется.

Парадная презентация — это произведение искусства. Конечно, для того, чтобы она получилась хорошо, исполнитель должен быть подобран с чувством, и ему должна быть поставлена задача. Если постановка задачи заменена ежесекундным контролем, ничего не выйдет.

Tags: коммуникация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    Смотрю сейчас новый фильм Little Drummer Girl и думаю про невозможность защиты от некоторых вещей. Если у человека есть критическая социальная…

  • Игры с природой

    Пришла дочь из университета. Рассказала про игры с природой, которые они проходили сегодня по теории игр. Слушайте, это ж я! Одно из моих занятий…

  • Открывать? Не открывать?

    Тинькофф журнал опубликовал материал про то, когда надо регистрировать ИП. Гениальность этого материала в том, что из него ничего не понятно. Так и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments