Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

Спящие

Когда я начала смотреть «Спящих», я думала меня ждет восьмисерийный проморолик ФСБ. Но оказалось, что нет. В конце скажу, что это было.

«Спящие» сделаны по меркам российского кино просто великолепно. Все снято в нашем любимом стиле придушенного гламура. Главное достоинство, которое хотелось бы почаще видеть и в других фильмах — актеры говорят как нормальные люди, а не как обезумевшие коробейники в электричке.

Персонажи собраны с редким изяществом. Нижний слой — черные душой американские црушники. Совсем черные, ничего святого. Я в полном восторге от главного воплощения зла, которое сыграл Александр Рапопорт. Кстати, у него у самого биография такая, что можно отдельный сериал снимать. Слой повыше — наши приспешники. Они темно-серые, т.е. все-таки злодеи, но на это у них были причины. Следующий слой просто серенький. Это медийно-культурно-либеральная тусовка. Вот эти люди исключительно реалистичны. Некоторые речи я многократно слышала, а автор сценария видимо не только слышал, но и записывал. На них вся конструкция и держится, потому что они придают всему этому делу достоверности. А вот следующий слой — ФСБ в сияющих белых доспехах. Они успешно защищают всех от всех и выглядят при этом как звезды.

И я уже почти всем этим прониклась, как к седьмой серии ощутимо начал сбоить сюжет. Доспехи начали терять блеск, и хотя главный герой сохранил безупречность, конструкция начала рассыпаться. Но, товарищи! В этот момент я поняла, что это было. В фильме постоянно присутствует один элемент, который нигде не дает сбоев. Он безупречен, технологичен и равнодушен к любым изменениям в мире. Это метка NFC, с помощью которой злодеи обменивались информацией. Это самая крутая штука в сериале. Представьте себе мое огорчение, когда я выяснила, что мой телефон NFC не поддерживает.

В общем, респект авторам. Качество продвижения NFC — превыше всяких похвал.

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Atlantique

    Внезапно посмотрела «Атлантику», французский фильм, взявший Гран-при в Каннах в прошлом году. Фильм именно французский, пусть вас не обманывают…

  • ***

    Вышел 6-й сезон «Босха». Я пока не смотрела, но видела совместное интервью Майкла Коннелли с Титусом Уэлливером. Коннелли однажды уже продал в…

  • Вавилон-Берлин

    Посмотрела первый сезон Вавилон-Берлин про Веймарскую Германию. Шикарный нуар. Мало того, что он эстетически безупречен. Там еще есть одна вещь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments