Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Воспитать политика


Ого, что я узнала от френдов! У японской элиты принято давать детям простые имена, чтобы избирателям потом было легче их запомнить. Вот настоящее планирование, а не пятилетка за три года.

Кому как, а для меня будто загадка века разрешилась: а я-то все думаю, почему у местной элиты имена такие избитые??? И это при том, что в Японии ж имена можно самим придумывать, что народ активно и делает! А тут - вроде ж родители такие образованные, могли бы что-то более утонченное изобрести, но нет – сплошные вариации на тему Таро да Итиро... Единственное объяснение, которое у меня было, это что народ чем богаче, тем консервативнее, ну, типа, свято блюдут традиции. А оказывается, тут не только и не столько традиции, сколько СТРАТЕГИЯ!!!

Tags: #242f33, #ffffff, внезапное, коммуникация
Subscribe

Posts from This Journal “коммуникация” Tag

  • Искусство светского разговора

    Прочитала в ночи The Art of Talking to Anyone, автор — Rosalie Maggio. Книга очень хорошая, развернутую рецензию на нее уже написали:…

  • Коммуникативные неудачи

    По ссылке рассказ человека об общении с малым бизнесом, а конкретно — с торговыми точками. Я с такими людьми сталкивалась считанное количество…

  • Вдогонку предыдущему

    Еще про одну штуку забыла рассказать. Авторы Mastering Communications долго разбирают «этос» человека — т.е. характерные атрибуты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments