Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Categories:
Читаю я комментарии к своим и чужим постам, и вот, что меня удивляет. Люди только и делают, что пишут «это неправильно, не может этого быть!» или «я всегда делаю так, и что в этом плохого?». Потом эти группы встречаются и начинают биться между собой. Причем ситуации, которые люди пытаются сравнивать, в принципе не имеют ничего общего.


Например, обожаю суровых хирургов без собственных детей, которые утверждают, что все русские народные, древние китайские, гомеопатические, а также экспериментальные средства не работают. А антибиотики и операции всегда работают, а если вдруг на вам не помогло, то вывсеврети. Или людей из маленьких городов, которые не понимают, как можно не общаться с соседями по площадке. Или как можно жить, если не ходишь на работу каждый день. Или как может человек с высшим образованием гадать на таро, это же ненаучно. Или как кто-то смеет иметь счета за границей. Предатель.

У нас же вообще нет ничего одинакового. Вот как жизнь срослась, так и живем. Причем сначала живем, потом прикручиваем к ней логику. И я не уверена, что когда-то было по-другому.

Tags: внезапное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про слова

    Посмотрела свежий боевик Kate о рефлексирующей наемной убийце, боевик зачетный, но я всю дорогу думала не о том. Когда Мария Кюри открыла первый…

  • Русский балет Дягилева

    Прекрасная книга Линн Гарафолы «Русский балет Дягилева» лучше всего описывается фразой «Бег — это контролируемое…

  • Хомяки наступают

    Узнала о слове «расхомячивание». Мало того, узнала, что у него два значения. 1. Процесс избавления от ненужного, в основном от материалов для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments