Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Читаю я комментарии к своим и чужим постам, и вот, что меня удивляет. Люди только и делают, что пишут «это неправильно, не может этого быть!» или «я всегда делаю так, и что в этом плохого?». Потом эти группы встречаются и начинают биться между собой. Причем ситуации, которые люди пытаются сравнивать, в принципе не имеют ничего общего.


Например, обожаю суровых хирургов без собственных детей, которые утверждают, что все русские народные, древние китайские, гомеопатические, а также экспериментальные средства не работают. А антибиотики и операции всегда работают, а если вдруг на вам не помогло, то вывсеврети. Или людей из маленьких городов, которые не понимают, как можно не общаться с соседями по площадке. Или как можно жить, если не ходишь на работу каждый день. Или как может человек с высшим образованием гадать на таро, это же ненаучно. Или как кто-то смеет иметь счета за границей. Предатель.

У нас же вообще нет ничего одинакового. Вот как жизнь срослась, так и живем. Причем сначала живем, потом прикручиваем к ней логику. И я не уверена, что когда-то было по-другому.

Tags: внезапное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    Хотела написать три больших вдумчивых текста. Не успеваю. Напишу вместо этого 3 маленьких. Ожидается, что на рынке образования появится Х новых…

  • ***

    Дочь обнаружила алгоритм создания идентификации по-арварохски. На выходе получается вещь сугубо для своих, но в этом ее прелесть. Вот как в этой…

  • Прекарность — еще про грибы

    В книге «Гриб на краю света» много места уделено прекарному образу жизни — жизни без гарантий. В наших сми, как и в западных, шаткость…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments