Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Categories:

Наблюдение за сектором "эконом"

Интересное наблюдение за поведением сектора "эконом". Вот то самое, когда подарок воспринимается как признак слабости и желание впарить тебе ерунду за твои же деньги. Причем воспринимается таким образом на автомате, что очень хорошо видно из комментариев. Комментарии -- чума, я пожалела отельеров в этот момент. Кого-то оскорбляют пластиковые стаканчики, а кого-то молочный шоколад.

Но, главное, что когда послушаешь людей, которые разделяют это отношение к подаркам, сразу понятно, что их точка зрения обусловлена всем предыдущим опытом, он не перешибается, и лучше правда ничего лишнего не оставлять.

История эта из жизни Airbnb:

Коллеги по цеху рассказали. Когда попервоначалу они делали гостям "комплимент" - то есть клали в холодильник, допустим, молоко, сок, воду, фрукты, шоколадку там на подушку, и т.п. - то ничего хорошего не получалось в том случае, когда это был вариант апартаментов "эконом".
Казалось бы, люди снимают за 30 долларов неплохой номер в хорошем месте, и будут тронуты, что им еще и молоко-сок-чай-фрукты.
Оказалось - нифига. Оказалось, что люди были недовольны. Почему молоко, вода, сок, шоколадка - такой марки, а не эдакой. И при этом занижали баллы при оценке. Мол, все ничего, но так себе, на четверочку, не то молоко, не тот кофе.
Убрали продукты из холодильника. И - чудо. Все всем довольны.

Взято здесь:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10208578666378935&id=1677356529&pnref=story
Tags: внезапное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Greyhound

    Greyhound — военная драма про борьбу с подводными лодками — мне понравился. И фильм, и книга. Я пошла его смотреть после отзыва френда (…

  • Фактологичность

    «Фактологичность» Ханса Ролинга — просто суперпревосходная книга, потому что она про мое любимое: все не то, чем кажется. Ключевая концепция у него —…

  • Хроники семьи Казалет - 5

    Дочитала пятый и последний том «Хроник семьи Казалет». Хороший. Любимым он у меня не будет, любимым останется третий. Пятый том, тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments