Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Вдогонку к "Не рычите..."

У нас когда-то была собака. Вполне прилично воспитанная, по нынешним меркам просто лорд, а не собака. И когда мы переехали в эту квартиру, выяснилось, что мы больше не можем ей позволить лежать на диване. Его покрытие было идеально создано, чтобы отнимать у собак шерсть. Мы не смогли ей полноценно объяснить, что на диване лежать больше нельзя. Когда мы были дома, она туда не лезла, но, как только за нами закрывалась дверь, она рраз — и туда.

Мы начали класть на диван табуретки. И вот ведь анекдот — она могла бы легко их скинуть оттуда или подвинуть, но никогда этого не делала. Если мы клали табуретки, собака к дивану не подходила, но если мы забывали это сделать, она тут же там располагалась.

Фактически мы сумели назначить своими заместителями табуретки. А уж если заместитель на пост не прибыл, не обессудьте. Мы ее и не ругали потом. Сами забыли, сами идем чистить диван. 
Tags: внезапное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сделка века — битва за картошку

    Сцена переговоров Дежкина с ректором хорошо показывает, что такое переговоры. Переговоры — это прежде всего домашняя работа, которую каждый…

  • Про советский этикет

    Действительно в советском кино люди все время снимали пилотки перед тем, как выпить. Оказывается, это остаточное воспоминание о том, что перед тем,…

  • Про деньги

    По следам одной дискуссии. Наши странные отношения с деньгами объясняются массой причин, не связанных с личными иллюзиями. У Андрея Андреевича…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments