Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Categories:

Ученые пишут

И вот буквально только что интернет принес статью про сигналы о статусе:

https://postnauka.ru/faq/78734

Вот этот кусок особенно порадовал:

"Вкус к настоящей крокодиловой коже, поскольку он вообще сохранился в природе, будет идти дальше. И еще выше мы найдем две группы: тех, кто никогда не купит кожаную сумку вовсе — это неэтично! — а будет ходить с холщовой, вывезенной из путешествия автостопом по Пакистану, и тех, кто будет ходить с неброской сумкой из простой кожи, про которую будет непонятно, почему она выглядит так хорошо, и которая будет стоить умопомрачительно дорого. Вкус элиты с преобладанием экономического капитала над культурным в некотором роде мимикрирует под вкус противоположной фракции в отрицании показного богатства, но среди неброских вариантов останавливается на том, который является самым качественным — пусть он, опять же как по волшебству, и оказывается самым дорогим."

Но обратите, пожалуйста, внимание, что статья опирается на западные источники и примеры, потому что у нас такой хаос в сигналах, что люди стараются считывать их внутри своей группы, не заморачиваясь чужими.

Tags: коммуникация
Subscribe

Posts from This Journal “коммуникация” Tag

  • Закрытая группа

    Еще, конечно, очень важно понимать, чего ты можешь ждать от человека, а чего не можешь ни при каких условиях. Например, вполне возможна ситуация,…

  • А где торт?

    Коммуникацию почему-то все время пытаются свести к словам. Вот типа сказал правильный набор и сразу все наладилось. Но слова — это вишня на…

  • Conversation

    Еще рабочее. Карточки для игры Conversation созданы, чтобы разговаривать под кофе. вино, пиво или что у нас там есть. Я их использую, разумеется, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments