Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

Можно и не платить

Чот странное намутила Курсера со своей финансовой моделью. Они явно нацелились на два таргета: забывчивых лошков и хитрожопых копателей. На забывчивых лошков работает процедура безакцептного списания. Если раньше оплатил курс, прошел его и все закончилось, то теперь нужно не забыть отписаться, иначе в следующем цикле деньги снимут снова. Год назад эта штука работала только с курсами, объединенными в колбасу — подпишешься на один, а они тебя подписывают сразу на все, и если забыл отписаться сразу после первого, автоматом снимут деньги и за второй тоже. Вернуть эти деньги нельзя, потому что льготный период распространялся только на первые две недели первого курса. Круто придумано, да? А сейчас такая штука и с одиночными курсами. Забыл отписаться в конце цикла? Снимут деньги в следующем месяце. Наверняка отлично работает. А для хитрожопых копателей есть возможность получить бесплатный доступ к 80% контента, надо только выкопать кнопку Audit the Course, которая находится не в самом очевидном месте.

Поздравим людей с этим. Они фактически трансформировались из платформы онлайн-образования в платформу мультимедийных учебников, что тоже неплохо, но это немного не то, о чем говорили большевики.

Update: кнопка Audit the Course ликвидирована, теперь вместо нее после кнопки Enroll вылезает опция Full Course, No certificate. Это то же самое. Весь материал без некоторых заданий и тестов. 
Tags: образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Быстрые и медленные результаты

    В этом тексте есть очень верное наблюдение о принципиально разной схеме обучения для достижения приемлемых или блистательных результатов. Там…

  • Новый Логос

    Читаю новый Logos Review of Books, и он так же прекрасен, как и предыдущие номера. Расскажу про две вещи, которые особенно хороши. Первая — рецензия…

  • ***

    Опять же вспомнилась Маргарет Тэтчер, которая на встрече с бедными стипендиатами поинтересовалась, что они изучают. Одна из стипендиаток изучала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments