Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Лучший маленький бордель с Долли Партон

Увидела в чужом журнале пост про фильм "Лучший маленький бордель в Техасе" 1982 года https://catherine-catty.livejournal.com/670821.html и немедленно выпил посмотрела его вчера. Слушайте, какая прелесть. Старый добрый мюзикл, которому злая Америка повесила рейтинг R. Хотя, на мой взгляд,  он очень нежный и совершенно невинный.

Фильм невероятно хорошо сделан. По нынешним меркам бюджета у них ноль, но сценарий, музыка, танцы, актеры - все, как должно быть. Боюсь, такого сейчас больше не делают. Люди умели делать такие финалы, где горечь и радость и радость смешивались в идеальной пропорции. Все становится хорошо ровно настолько, насколько это вообще возможно.

Из внезапных плюсов. Та версия, которая есть в интернете, была озвучена у нас в какие-то стародавние времена. Поэтому в кои-то веки меня не тошнило ни от качества перевода, ни от качества озвучки. Песни оставлены как есть, что тоже прекрасно.


А еще интересно, как какие-то вещи путешествуют бесконечно, превращаясь в разные форматы. Сначала это была книга. Потом по книге поставили бродвейский мюзикл. Потом фильм. У фильма возникли проблемы с продвижением из-за слова Whorehouse в названии. Там, где было совсем нельзя произносить это слово, были использованы Cathouse и Chicken House. Слово Cathouse, в свою очередь, перекочевало в порноверсию фильма Memphis Cathouse Blues. Но и это еще не все. Песня I Will Always Love You, которую Долли Партон написала специально для этого фильма, переехала в фильм Bodyguard, где ее спела Уитни Хьюстон. И еще должен был быть римейк в 2010 году, но куда-то он делся по дороге.

Долли Партон



Уитни Хьюстон

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Little drummer girl

    Досмотрела сегодня Little Drummer Girl. Здесь должна звучать ария «Я знал, я чувствовал заранее» — они изменили конец. Нельзя же…

  • Цельность концепции

    По следам процедурной герменевтики. Цельность концепции — это все для значимого произведения. Для незначимого, разумеется, и так сойдет, но…

  • ***

    Смотрю сейчас новый фильм Little Drummer Girl и думаю про невозможность защиты от некоторых вещей. Если у человека есть критическая социальная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments