Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Мемуары. Часть 33

Ирина Викторовна закончила сначала ремонт, потом теннисный сезон и снова пишет мемуары. Эта часть посвящена новой работе, а предыдущая про отпуск была аж в феврале: https://kovaleva.livejournal.com/272675.html

Выкладываю фрагмент, а остальное лежит на прозе.ру: http://www.proza.ru/2017/09/28/1422

"В нашей организации было много любителей искусств: таланты-певцы, пианисты, поэты. Все пели, писали поэмы. По следам партсобрания, где разбиралось дело о драке между двумя инженерами, один из наших сотрудников написал стихи.

По коридору ходит Розин,
И вид его ужасно грозен,
За Шера он вступить готов,
Коль вышел Рейн из берегов.

Это была не совсем драка, а борьба за миллиметры помещения. Инженер Рейн толкал инженера Шера, который сидел впереди него. Но партсобрание у нас устраивали по любому поводу, так что даже такой случай годился. После разбора никого наказывать не стали, было ясно, что все произошло из-за тесноты. Но поскольку пересадить инженеров было некуда, Шера послали в длительную командировку, в которую он давно хотел."

Tags: #000000, мемуары
Subscribe

Posts from This Journal “мемуары” Tag

  • ***

    Умерла Ирина Викторовна, которой я помогала писать мемуары. Это не неожиданность, она уже полгода как будто закрывала за собой дверь. И все равно…

  • Мемуары - следующая часть

    Ирина Викторовна закончила очередную главу мемуаров, и мы ее выложили на прозу.ру: http://www.proza.ru/2018/04/29/1218 Глава будет про отпуск и на…

  • Мемуары - про мартеновский цех

    Ирина Викторовна написала новую часть про то, как ее послали работать в Ленинск-Кузнецкий. - В цеху мне выдали новый комбинезон, кожаные ботинки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments