Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

Вдогонку про бассейн

Вот еще что вспомнила. Я ведь сама любитель плавать, и когда мы летели этим летом в Стамбул, я выбрала отель с бассейном. К своему ужасу мы обнаружили, что в теперешнем состоянии Стамбула бассейн — это чисто мужское развлечение. Нет, никто нам ничего не сказал, когда мы туда залезли, но смотрели странно. И речи не было о том, чтобы пойти туда без Миши. Правда, это бессмысленное знание, поскольку я все про Стамбул поняла, и при всей моей любви к этому городу я вряд ли туда в ближайшее время поеду.

Но бассейн в школе я считаю злом. Нормально он использоваться не будет, потому что в формате интерната школа замучается следить за тем, кто высушил голову, кто нет, а наши богатые дети — это не англичане с их привычкой ходить зимой с голыми ногами. А обеспечить в нем гигиену по нормам — это просто застрелиться.

Ну и вообще, чтобы что-то работало хорошо, хотя бы то же обучение плаванию, нужно собрать в одном месте мотивированных учеников, грамотных преподавателей и условия для занятий. В случае провала по одному из пунктов, возникает профанация. Из всех мест, где занималась плаванием моя дочь, лучшим был бассейн «Чайка». Ровно потому, что там собрались все необходимые компоненты. И поэтому она плавает хорошо. А все остальные места были полной ерундой.

Tags: образование
Subscribe

  • Никола-Ленивец и огонь

    Жар-птица горит каждый год, но никогда не сгорает.

  • Корпоративное

    За год с момента выхода моей книги про карьеру я успела миллион раз поговорить с читателями и нечитателями про резюме. Глава про резюме находится в…

  • Центральный телеграф

    Была вчера на экскурсии по Центральному телеграфу. Пошла, чтобы залезть на чердак и посмотреть на часы (и залезла), но рассказ о собственно телеграфе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments