Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Category:

Захватчикам не сюда

Вчера dreamer_m обратила мое внимание на интересный аспект в общении. Для многих психологический комфорт при обсуждении проблемы не является ценностью. Наоборот, чем быстрее удается задоминировать над человеком, тем успешней считается коммуникация. Соответственно люди работают над скоростью захвата территории и размером кусков.

Да, действительно. Есть такое. Буквально на днях разговаривала с человеком, который учится в России, и он говорит, что мы свернуты на этом. Power — вот, к чему у нас люди стремятся. Он говорит, что даже удивительно, когда мы внезапно выходим из режима борьбы за власть, чтобы сделать, например, селфи или выпить водки. Он так и не понял, по какому щелчку это происходит, но не потерял надежды отследить.

Боюсь, настоящим захватчикам мне нечего сказать. Если вам это правда нравится, продолжайте. Я уверена, что это порочная практика. Несмотря на то, что необходимость агрессивно отстаивать свою позицию иногда возникает, постоянно функционировать в этом режиме — вредно. Но я не буду пытаться переубедить тех, кто уверен, что ходить с зубами наружу правильно.

Я хочу разговаривать с теми людьми, кто думает, что это единственно возможный вариант, но при этом сам так не может. И из-за этого бесконечно откладывает решение очень важных проблем — именно по причине нежелания показывать всем зубы. Не нужно. Это требуется много реже, чем кажется. Люди обожают кооперироваться с другими людьми для решения проблем, потому что это повышает их самооценку. Почти все это любят, но, конечно, правильный выбор партнера помогает.

Tags: коммуникация
Subscribe

Posts from This Journal “коммуникация” Tag

  • Не желаете, да, здесь отвечать

    Прочитала книгу Рогозина/Ипатовой/Галиевой «Стандартизированное (телефонное) интервью». Глупо было знакомиться с ней в режиме чтения, это больше…

  • Письмо в магистратуру

    Хороший набор советов для тех, кто мучается над письмом (statement of purpose) в иностранную магистратуру. Самый главный совет идет последним: письмо…

  • Телефонное

    Мне студенты наконец-то объяснили, почему люди теперь так странно держат свои телефоны. Если человек держит телефон перпендикулярно уху, как будто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments