Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Category:

Годный коммуникационный партнер

У нас почему-то считается, что хороший коммуникатор — это человек, который может договориться с кем угодно о чем угодно.

В доказательство того, что такие люди есть, обычно рассказывают байку про человека, к которому в дом зашли баптисты и вышли с договором на остекление церкви. Вот, мол, какие люди в наших селеньях бывают. Прелесть этой байки в том, что установка пластиковых окон — один из самых распространенных бизнесов в России, поэтому эту мечту легко на себя примерить. Но, товарищи, даже если и был такой случай, это в первую очередь пример целевой коммуникации. Когда основой успеха был правильный выбор аудитории. Если бы после быстрого теста выяснилось, что у баптистов нет церкви или нет бюджета, разговор бы ничем не закончился, и наш оконный коммуникатор быстро выпер бы их из дома.

Чтобы договориться с кем-то о чем-то, нужно в первую очередь выяснить, а можно ли с человеком в принципе это обсуждать. Потому что пока годный коммуникационный партнер не найден, коммуникация обречена.

Мой канал в Телеграме https://t.me/hi_context

Tags: коммуникация
Subscribe

Posts from This Journal “коммуникация” Tag

  • Не желаете, да, здесь отвечать

    Прочитала книгу Рогозина/Ипатовой/Галиевой «Стандартизированное (телефонное) интервью». Глупо было знакомиться с ней в режиме чтения, это больше…

  • Письмо в магистратуру

    Хороший набор советов для тех, кто мучается над письмом (statement of purpose) в иностранную магистратуру. Самый главный совет идет последним: письмо…

  • Телефонное

    Мне студенты наконец-то объяснили, почему люди теперь так странно держат свои телефоны. Если человек держит телефон перпендикулярно уху, как будто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments