Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Category:

Почему группа высокого контекста ищет новых членов

Как бы ни была успешна группа, люди остаются людьми. Мотивы, по которым носители высокого контекста хотят привлечь новых членов, весьма разнообразны. И под каждый случай нужны разные рекруты.


1. Желание поделиться опытом. Охватывает людей с возрастом. Это заложено в человеческой природе, и если группа не подогнала новых членов на воспитание, инициативный человек сам себе найдет учеников. Здесь потребуются молодые и способные к обучению люди.

2. Скука. Иногда в группе возникает застой. Настолько сильный, что поговорить оказывается не с кем. В этом случае человек будет искать интересных, но не очень борзых рекрутов.

3. Одиночество. Иногда человек занимает настолько высокую позицию в группе или настолько специализированную, что никто не осмеливается к нему приближаться. Эта ситуация похожа на предыдущую с одним исключением — рекруты не обязаны быть интересными. Они должны уметь находиться рядом.

4. Желание укрепить группу. В этом случае нужны сильные, умные и смелые новые рекруты. Человек будет искать самых крутых и предлагать им наилучшие условия.

Таким образом, если хочется войти в конкретную группу высокого контекста, нужно оценить свои достоинства и в соответствии с ними выбрать себе покровителя.

В сериале Billions есть отличная сцена рекрутирования перспективного члена группы, где Акс заманивает себе на работу Тейлор. В сцене масса изысканных нюансов, но в целом ситуация выглядит примерно так, как на картинке ниже.

Конечно, чтобы тебя так звали, нужно представлять из себя большую ценность. Но ценность бывает разной, и практически у каждого какая-то есть.


Мой канал в Телеграме https://t.me/hi_context



Tags: #000000, #333333, #ffffff, коммуникация, контекст
Subscribe

Posts from This Journal “контекст” Tag

  • Контекстное

    Русская служба BBC решила нам рассказать, как отличать сексизм, расизм и гомофобию. Подозреваю, что они знатно развлеклись, создавая подборку…

  • К предыдущему

    На мой взгляд, когда диплом дает допуск к контексту, все логично. Конечно, обидно обнаружить в конце, что в этот контекст ты уже не хочешь. Но еще…

  • Про вход в контекст

    Пост Алексея Корнилова про образование как ключ к контексту. Ссылка вот: https://www.facebook.com/alx.kornilov/posts/2228398237371733 Я в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments