Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Выбрать универсальное местоимение

Читаю умную американскую книгу, а там как всегда — сначала вводится субьект, потом автор начинает шарашить he и she вперемежку, чтобы никакого, значит, мужского доминирования. Но не тут-то было, люди с небинарной идентичностью уже обиделись. Пока что им предложили местоимение it, но оно никому не понравилось, чего это я буду как лошадь или стол, поэтому в качестве типового варианта идет they, только в единственном числе. Ухохотаться, конечно, с нетерпением жду внедрения его в текущий микс.

Причем людям, которые занимаются гендерными исследованиями, уже давно было понятно, что местоимений как-то маловато. И был предложен целый список вариантов для непонятных случаев. Мои фавориты — Xe и Ze. Еще есть забавный вариант Ey, но он почему-то закрепился как аналог it. Другие варианты мне совсем не нравятся. Я бы еще предложила вариант aoy (от anyone), а читать его как [oi], будет прикольно. У него есть, правда, значение as of yet, но мне кажется, оно может подвинуться ради такого случая.

А как бы вы предложили решать эту проблему?

Poll #2070815 Выбрать универсальное местоимение

Выбрать лучшее универсальное местоимение

It
1(6.2%)
They
5(31.2%)
Xe
0(0.0%)
Ze
1(6.2%)
Ey
0(0.0%)
Aoy
4(25.0%)
Ничего не надо, обойдутся имеющимися вариантами
5(31.2%)

Tags: #000000, внезапное, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Технология болтовни

    Книга The Art of Witty Banter, автор Patrick King — это короткое пособие по смолл-току. Сейчас таких книг много, но конкретно эта книжка…

  • ***

    Песня получилась изумительная. Via inkpoint - https://inkpoint.livejournal.com/668857.html

  • ***

    Узнала сегодня, что презентацию Apple люди теперь смотрят в сопровождении видеоблогеров. Как это выглядит: выбираешь блогера, подключаешься, смотришь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments