Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

Рыбы и птицы


Обычно океанариум — это первое место, куда я иду в любом городе. Ну второе. Первым идет то, где дают кофе. Но ни в одном из наших я никогда не была. Они же здесь, не убегут. Но этим летом мы туда все-таки дошли.



Мы были в том, что в Крокусе, и он очень милый. Он не самый большой из тех, что я видела, но красивый, и, самое главное, там есть места, где можно просто сесть перед огромной водной стеной и смотреть на рыб, ради чего я собственно и хожу. А еще в Крокусе я познакомилась с нашим общим предком — с рыбой, которая живет то в воде, то в песке. С той самой, которая фигурирует в последних кадрах ролика Гиннесса, где все ходят задом наперед. Нормально, конечно, у меня с кругозором, рыб по рекламным роликам изучаю. Так вот. Наш общий предок очень хорошенький, очень маленький и бегает быстро. Снять его не удалось, потому что в кадре толпа этих рыб выглядит как куча муравьев. Глазами намного лучше.








Ну и московский океанариум все-таки очень океанариум, там есть птицы и обезьяны. Некоторые из них разговаривают ультразвуком. Но нет, конечно, не эти.

Tags: #000000, внезапное
Subscribe

  • Корни кондитеров

    Прочитала у «Пряников о пряниках» в Телеграме о том, почему кондитеры и повара отличаются как небо и земля. Да потому что кондитеры изначально…

  • Новый Логос

    Читаю новый Logos Review of Books, и он так же прекрасен, как и предыдущие номера. Расскажу про две вещи, которые особенно хороши. Первая — рецензия…

  • Гендерный компас

    Зачем-то прочитала «Джеймс Миранда Барри» Патрисии Данкер. Общее ощущение — недоумение. Во-первых, почему это бестселлер? И как они умудрились что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments