Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

The Good Fight

Сериал про юристов The Good Fight — спинофф от The Good Wife — хороший, крепкий и наглый.

Он вышел под слоганом Get Nasty, что значит «стань мерзким», а по сути имеется ввиду «дай им всем в морду».

Дать в морду получается через раз, потому что в сериале, несмотря на хорошо построенную драму, много правды. И видно, сколько перед героями стоит непреодолимых стен. Некоторые из них они изящно бросают при переходе из одной серии другую.

Что мне понравилось:

- масштабное присутствие новых технологий. Особенно анализатор речи. Хочу такой, только работающий, а не прототип;

- темп развития событий;

- реалистичный показ судьбы героев, которые пытаются жить по несовместимым этическим критериям. Про это отдельно.

Одна из главных героинь — Майя — свежая выпускница Law School пытается одновременно сделать три вещи. Во-первых, быть хорошей в рамках классической американской этики. Не ври, всем помогай, зарабатывай честно, уважай старших, не нарушай закон. Это замечательное намерение, но не в рамках этой профессии и не с этой семейкой. Во-вторых, она стремится помочь родителям и делает для этого все. Нарушает закон, врет (и врет плохо), слушает своего юриста не там и не тогда. Проблемы с чутьем detected. Таким людям все же надо как-то поаккуратней. В-третьих, она хочет выжить. Что никак не совместимо с двумя предыдущими пунктами. Ее ужасно жаль, ей ведь от силы лет 25, но, с другой стороны, как можно было не заметить, что на окружающих клейма негде ставить? У меня за нее сердце обливалось кровью всю дорогу и не зря. Ей прилетало на каждом сюжетном повороте.

Очень жаль, что так мало места дали героине Куш Джамбо, она нереальна крута. Я посмотрела ее биографию — о, опять британская актриса! Какие они молодцы. Но с именем ее родители мощно отожгли: дать дочери имя египетского царя — это смелый ход.

В общем, мне понравилось. Буду смотреть второй сезон.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Просеивание лжи

    Нет никаких простых способов узнать правду у врущего. Однако можно локализовать зону вранья. Я помню, что я обещала вам Wire и «6 июля»,…

  • Звук

    Посмотрела на рысях разговор Хабенского с Дудем. Стандартное актерское интервью с зачетными байками и невозможностью объяснить, как что у них…

  • Птичка

    Фильм «Птичка» 2015 г., который обещал быть фильмом для подростков о любви, оказался совсем не фильмом для подростков, но при этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments