Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Categories:

Что главное в съемке

Корпускула сделала отличную подборку видео про то, как снимать видео:
раз - https://corpuscula.blogspot.ru/2017/06/blog-post_7.html
и два - https://corpuscula.blogspot.ru/2017/06/blog-post_12.html

Ну то, что у них вагон света, меня ничуть не удивило. По-другому не бывает. И вся остальная техника вполне приличная. Поразило меня другое. То, что, например, эта звезда лично контролирует плейбек. Один плейбек - если второй контролирует помощник, и оба плейбека - если помощника нет, и она все снимает сама. Это же какой-то суперчеловек! Как военный летчик - одним глазом смотрит вперед, вторым на приборы.



А еще очень забавно, что если у видеоблогеров нет помощников, то для выставления фокуса они пользуются почти одинаковыми плюшевыми медведями. Я бы на месте производителей игрушек уже сделала пометку в магазине - фокус-медведи.

Это все хиханьки, конечно, но вся подборка явно показывает, что главное - не умение обращаться с техникой. Для этого есть другие люди и инструкции. А точное понимание, что ты хочешь получить на выходе. Это главное и основное. Потому что тут все, как с фотографией - снять сейчас каждый дурак может, а вот выбрать - только мастер. 
Tags: видео, склад, съемка
Subscribe

  • ***

    Из смешного к предыдущему. Даже большие бренды не всегда понимают, из чего они на самом деле состоят. Есть известнейшая история про американские…

  • О соотношении денег и смыслов

    Почему продвижение не работает. Дальнейшие многобукв могут быть интересны тем, кто предлагает миру личные товары и услуги. У процесса личного…

  • Inside the Ritz Hotel

    Только мы с вами поговорили про изнанку, и тут же сетью принесло фильм про отель Ритц — Inside the Ritz Hotel. Скорее промо, чем документальный, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments