Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

Как вести аукцион

Нашла у Ивана Негреева ВКонтакте победителей конкурса аукционистов. Слушайте, это нереально круто. Меня речь ведущих всегда завораживает, но эти двое невероятны. Если второго я хоть как-то понимаю, то первый для меня сразу превращается в музыку. Автораспознаватель речи тоже начинает лепить полную чушь уже на 6-й секунде.



А вот это ролик про то, как их учат в школе аукционистов - какие жесты, куда смотреть, как поддерживать темп. Отдельным плюсом этого видео являются титры, которые создатели сделали сами.



На аукциониста учат 10 дней, но, я так понимаю, это только начало. Инструктора говорят, главное, чему надо научиться ведущему - это быть готовым к любому объекту, который могут выставить на продажу. Потому что на аукцион может попасть все, что угодно, а ваше дело - продавать этот предмет с энтузиазмом. Ну с энтузиазмом у них явно проблем нет.

Звучит все это настолько круто, что я бы на таком аукционе ничего бы не покупала, только слушала, как говорят.

Tags: видео, образование, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Личные крестражи

    Дмитрий Быков прочитал для Открытого университета лекцию «Эволюция сюжета и жанра», где сконцентрировался на главном сюжете эпохи:…

  • Ум в движении

    «Ум в движении» Барбары Тверски — книга странная. В ней много интересных вещей, но я не увидела ни общей идеи, ни схемы, хотя сама книга как раз об…

  • Ненормальные люди

    Зачем-то прочла ночью «Нормальных людей» Салли Руни. Нет, я не сожалею, книга совсем не плохая, но она вообще ничего общего не имеет с рецензиями!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments