Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Как вести аукцион

Нашла у Ивана Негреева ВКонтакте победителей конкурса аукционистов. Слушайте, это нереально круто. Меня речь ведущих всегда завораживает, но эти двое невероятны. Если второго я хоть как-то понимаю, то первый для меня сразу превращается в музыку. Автораспознаватель речи тоже начинает лепить полную чушь уже на 6-й секунде.



А вот это ролик про то, как их учат в школе аукционистов - какие жесты, куда смотреть, как поддерживать темп. Отдельным плюсом этого видео являются титры, которые создатели сделали сами.



На аукциониста учат 10 дней, но, я так понимаю, это только начало. Инструктора говорят, главное, чему надо научиться ведущему - это быть готовым к любому объекту, который могут выставить на продажу. Потому что на аукцион может попасть все, что угодно, а ваше дело - продавать этот предмет с энтузиазмом. Ну с энтузиазмом у них явно проблем нет.

Звучит все это настолько круто, что я бы на таком аукционе ничего бы не покупала, только слушала, как говорят.

Tags: видео, образование, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страна коров

    В следующей фазе борьбы с вечерним screen time прочитала «Страну коров» Пирсона в переводе Макса Немцова. Книга продавалась запечатанной…

  • ***

    Вчера наблюдала общение молодых марокканцев у себя под балконом. Выскочила на вопли — у нас-то так орут, когда кого-то убили и объясняют, что не зря.…

  • Гуглосоветы по коммуникации

    Три совета из книги How Google Works: 1. Не орите в письмах. Если надо на кого-то наорать, сделайте это лично. ОРАТЬ В ПИСЬМАХ слишком просто.
 2.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments