Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Asia Sovietica

В  Риме в числе прочего мы видели церковь Сант-Иньяцио на площади имени его же. Церковь и сама по себе прекрасна, но особенно хорош фальшивый купол. Его пришлось нарисовать, потому что кардинал не внес за него денег. И чтобы не было дырки в потолке, Андреа Поццо, большой мастер 3D-живописи, его нарисовал. Знаете, я сколько кругов вокруг него ни нарезала, так и не смогла увидеть, что он плоский. Потому что Поццо был математиком и художником, а такое сочетание просто так не побьешь. Миша, правда, видит, но он профессионал.

Это очень по-нашему, по-бразильски - как уложить в 10 секунд и 2 миллиона то, что должно было поместиться в 40 секунд и 20 миллионов. Но не каждому клиенту достается свой Поццо, тут как повезет.

Купол я не буду показывать, потому что его в интернете и без меня навалом. Покажу другое. В правом углу церкви стоит инсталляция из храмов мира, и наш Василий Блаженный там есть. А подписан он как Mosca и Asia Sovietica - надпись эта уже артефакт и так останется, потому что артефакт надо беречь.



Tags: внезапное, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стать участником чужого спектакля - вокруг картошки

    Как мы уже видели, в «Белых одеждах» много гениальных коммуникаторов. Доктор Мадсен — один из них. Мы посмотрим сцену, где Мадсен…

  • Сделка века — битва за картошку

    Сцена переговоров Дежкина с ректором хорошо показывает, что такое переговоры. Переговоры — это прежде всего домашняя работа, которую каждый…

  • Про советский этикет

    Действительно в советском кино люди все время снимали пилотки перед тем, как выпить. Оказывается, это остаточное воспоминание о том, что перед тем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments