Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Снимать без света

Сижу, отсматриваю материал, никого не трогаю. Звонит грустный продюсер. Клиент отказался от света. Ему эффективный менеджер посоветовал. Сказал, что видел в интернете голого мужика в фартуке, который делает торт. И он снят без света. Англичане умеют, а вы, косорукие идиоты, учитесь работать.

Ну-ка, ну-ка, я же знаю этого голого мужика. Это Topless Baker. Он классный, мне нравится, а что со светом-то? Зову Мишу, начинаем смотреть. Без света? Да ладно. Буквально с первой секунды в холодильнике отражается софтбокс. Софтбокс - это довольно большая насадка на источник света. Хорошая и нужная вещь.

Вообще снимать без дополнительного света с нашим солнцем - самоубийство. Не, ну если вам все равно, что получится, тогда нет вопросов. А вообще, дорогой эффективный менеджер, эти люди кагбэ говорят, что тому, кто грамотно использует накопленный индустрией опыт, положен пирожок.




Tags: #000000, а вот еще был случай, рабочее, съемка
Subscribe

  • Дайджест

    *** Вчера в процессе сидения с соавтором над статьей внезапно само собою родилось определение отличия дилетанта от профессионала. Профессионал это…

  • Дайджест

    *** Мошенники первыми поняли, что Amazon лжёт. Компания на самом деле не знает, сколько страниц прочитано в книге, а учитывает только…

  • Дайджест

    *** Объективный идеализм самого бесстыжего платоновско-гегельянского толка руководил поступками и личным выбором миллионов людей, но вот тут-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments