Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

Вот еще прекрасное из «Повседневной жизни…» Конец XVIII века. Купец Алексей Ионович категорически против того, чтобы его дочери учились иностранным языкам. Сплошное непотребство и лишние расходы. Замуж, говорит, выйдут и все. Детство проходит быстро, Алексей Ионович везет дочерей в Москву, упс, девушки без языков никому не нужны и едут обратно в деревню. Очень характерный случай, идеально подходит к разговору о том, что родители могут положиться на опыт поколений и воспитывать детей, не глядя по сторонам. Дорогие родители, никто кроме вас за этим процессом не проследит, все профессионалы выполняют очень точечные функции, а общее руководство - только вы. Причем делать все как в старину - это самая дорогая ошибка, которую только можно себе представить.

Tags: #000000, образование, чтение
Subscribe

  • Автор котов

    Случайно узнала, что Kamwei Fong, чьих штриховых котов я так люблю, мужчина. Ну ок, пойду перепишу местоимения в предыдущем посте. Котики:…

  • Danse Macabre

    Сегодня узнали, что "Пляска смерти" Стивена Кинга вышла в Чехии с Мишиной иллюстрацией на обложке. Совершенно хелловинская история.

  • Книга на один вечер

    Френды поделились рассказом о японских книгах для детей на один вечер. Да, имеет смысл. Потому что красиво и привязано к моменту. Да, нельзя вырубить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments