Закончила на этой неделе еще один курс на Coursera – Gamification. Очень хороший. Достаточно сложно, хорошо структурировано, ни разу не скучно. Реально горжусь своим 100% результатом за задание по реструктуризации шерингового сервиса – ни разу мне не приходилось делать такие вещи. Главное, что нужно знать о геймификации – для ее успешного внедрения нужны две вещи: приложенный мозг и наличие этики. Понимаю, что с обоими компонентами у нас сейчас большие проблемы, но попытка пренебречь любым из них превращает геймификацию либо в эксплуатацию, либо в профанацию. Кроме того, нельзя геймифицировать то, что уже геймифицировано, например, пикник. Не тот, который на обочине, а нормальный, с бутербродами и бадминтоном. Я сейчас дела разгребу и потом поподробней напишу, потому что там было очень много интересного. #gamificationMOOC
-
***
Тут предлагают коров в виртуальных очках держать, чтоб, значит, им туда пастбища транслировать, а не голые стены. А у меня в ленте предлагают сделать…
-
***
Перед самым новым годом мы были на концерте в соборе Петра и Павла. Который на Китай-городе. Каким-то образом я там ни разу раньше не была и теперь…
-
Йети
Мосигра написала про кросскультурную разницу в играх. Какая там японская игра с йети! Все-таки после пяти лет в японском агентстве я немного японец.…
- Post a new comment
- 2 comments
- Post a new comment
- 2 comments