Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

Gamification

Закончила на этой неделе еще один курс на Coursera – Gamification. Очень хороший. Достаточно сложно, хорошо структурировано, ни разу не скучно. Реально горжусь своим 100% результатом за задание по реструктуризации шерингового сервиса – ни разу мне не приходилось делать такие вещи. Главное, что нужно знать о геймификации – для ее успешного внедрения нужны две вещи: приложенный мозг и наличие этики. Понимаю, что с обоими компонентами у нас сейчас большие проблемы, но попытка пренебречь любым из них превращает геймификацию либо в эксплуатацию, либо в профанацию. Кроме того, нельзя геймифицировать то, что уже геймифицировано, например, пикник. Не тот, который на обочине, а нормальный, с бутербродами и бадминтоном. Я сейчас дела разгребу и потом поподробней напишу, потому что там было очень много интересного. #gamificationMOOC

Tags: #gamificationmooc, внезапное, образование, онлайн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про слова

    Посмотрела свежий боевик Kate о рефлексирующей наемной убийце, боевик зачетный, но я всю дорогу думала не о том. Когда Мария Кюри открыла первый…

  • Русский балет Дягилева

    Прекрасная книга Линн Гарафолы «Русский балет Дягилева» лучше всего описывается фразой «Бег — это контролируемое…

  • Хомяки наступают

    Узнала о слове «расхомячивание». Мало того, узнала, что у него два значения. 1. Процесс избавления от ненужного, в основном от материалов для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments