Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Categories:

Коты и лапша

Мы часто обсуждаем роботов и разные автоматизированные фишки, но все время с моими собеседниками сворачиваем куда-то не туда. Разговор все время приходит к мысли, что роботы специально появились, чтобы людей отовсюду выгнать. Но у меня от текущей ситуации ощущение совершенно другое.

Действительно часть операций делать сейчас проще и быстрее, чем раньше. Но это приводит только к подъему общих требований к любой деятельности. Возьмем вот этот дивный японский ролик про то, как человек варил идеальный рамен.



Такое невозможно снять без квадрокоптера и GoPro. Квадрокоптер здесь фактически заменил вертолетную съемку. И из этого можно было бы сделать вывод, что квадрокоптер оставил без работы вертолетную бригаду. Но! Никогда раньше никому бы в голову не пришло задействовать вертолет на съемке кулинарного видео. И съемочная бригада не стала бы толкать велосипед с котом, чтобы получить эти кадры, которые сейчас делает GoPro. У них бы нашлись другие дела. И этого ролика бы просто не было. А теперь есть. И он отличный, я два раза посмотрела, не отрываясь. И это при том, что я не собираюсь такое готовить, интерес чисто праздный – очень здорово человек все делает, и коты там хорошо пристроены.

Но при таком подходе теперь уже стыдно делать видео с одной камеры, которую где-то там воткнули и слепили материал как попало. Коты и квадрокоптеры подняли планку. Людям снова есть куда бежать.

_______

Видео подрезано у Корпускулы, там по ссылке еще есть два совершенно других, но тоже очень хорошо сделанных.
Tags: видео, роботы наступают
Subscribe

  • ***

    Тут предлагают коров в виртуальных очках держать, чтоб, значит, им туда пастбища транслировать, а не голые стены. А у меня в ленте предлагают сделать…

  • ***

    Перед самым новым годом мы были на концерте в соборе Петра и Павла. Который на Китай-городе. Каким-то образом я там ни разу раньше не была и теперь…

  • Йети

    Мосигра написала про кросскультурную разницу в играх. Какая там японская игра с йети! Все-таки после пяти лет в японском агентстве я немного японец.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments