Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Categories:
В разговоре о мечте все время вылезал успех.

Про успех мне в свое время сказали одну гениальную вещь – тот, кто пытается создать успех на основе картинки в своей голове, в большой опасности. Картинка может быть нереальной, навязанной, склеенной из невозможных кусков. А вот тот, кто ориентируется в оценке своего успеха на ощущения, имеет шансы его достичь. Потому что ощущения никогда не обманывают. И к тому же они точно собственные.

В связи с этим внешние замеры достижений не имеют никакого смысла для человека. Он, конечно, вынужден накапливать всякие штуки, куда ж деваться, резюме, биография, все дела. Но только его ощущения могут по-настоящему их оценить.

Но понятно, что пересчитать любовников, квартиры и дипломы куда проще.
Tags: внезапное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Корни кондитеров

    Прочитала у «Пряников о пряниках» в Телеграме о том, почему кондитеры и повара отличаются как небо и земля. Да потому что кондитеры изначально…

  • Новый Логос

    Читаю новый Logos Review of Books, и он так же прекрасен, как и предыдущие номера. Расскажу про две вещи, которые особенно хороши. Первая — рецензия…

  • Гендерный компас

    Зачем-то прочитала «Джеймс Миранда Барри» Патрисии Данкер. Общее ощущение — недоумение. Во-первых, почему это бестселлер? И как они умудрились что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments