Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Categories:
В разговоре о мечте все время вылезал успех.

Про успех мне в свое время сказали одну гениальную вещь – тот, кто пытается создать успех на основе картинки в своей голове, в большой опасности. Картинка может быть нереальной, навязанной, склеенной из невозможных кусков. А вот тот, кто ориентируется в оценке своего успеха на ощущения, имеет шансы его достичь. Потому что ощущения никогда не обманывают. И к тому же они точно собственные.

В связи с этим внешние замеры достижений не имеют никакого смысла для человека. Он, конечно, вынужден накапливать всякие штуки, куда ж деваться, резюме, биография, все дела. Но только его ощущения могут по-настоящему их оценить.

Но понятно, что пересчитать любовников, квартиры и дипломы куда проще.
Tags: внезапное
Subscribe

  • К предыдущему

    Еще пять копеек про токсичность текстов. Она, мне кажется, делится на два больших рукава. Один — тот, который человек считает вредным лично для себя.…

  • Личное и литературное

    Френд пишет о проблеме отделения текстов гениев прошлого от их негениальных взглядов и еще менее гениальной личной жизни. Отделять их пока надо,…

  • Проблемы истории

    Новый Логос о проблемах исторической науки прекрасен. Ключевая цитата: «…рассуждения о презентизме укоренены в контексте бума памяти и войн памяти……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments