Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Портреты Леонида Кроля

У Леонида Кроля, психотерапевта, коуча и тренера, есть прекрасная серия психологических портретов, видимо, своих клиентов. Нет, это не медицинская карта, которую можно было бы ожидать, это литературное произведение, каждый раз написанное с большой теплотой и невероятной проницательностью:

Невысокого роста, подвижный, улыбающийся и как будто состоящий из вежливости и шоколада человек. Он любезен, так и ищет повода сказать или сделать что-то приятное, для него, когда идешь вместе, кто открывает дверь и как кланяться, ее пройдя - это повод для выражения хорошего, и маленький балет приязни, и выражения того, что все в жизни должно быть хорошо.

Он и рад быть сдержанным, потому что любит вдумываться, но что же делать, если внутри заложен маленький моторчик, который им движет и еще один, который подбрасывает ответы и решения, так и видишь очень чистого и хорошо одетого мальчика, который тянет руку в классе, потому что первым понял ответ. И все это весело, без надрыва – ну, сыпятся, как из кулька, согласия и возможности договориться еще и об этом.

Портреты настолько хороши, что хочется себе такой же. Чтобы кто-то посмотрел на тебя и сказал, что ты ужасно хороший, какой бы ты ни был, а все твои недостатки – что ж они есть, но без них не было бы и тебя. Вот в этот момент и становится страшно, ведь видишь себя нежной русалкой...
Mermaid
А на деле можешь оказаться повелительницей гномов.



Leader of the dwarves

Tags: психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments