Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

Железная леди

Фильм неожиданно сильно отличается от трейлера. То есть, когда это происходит с боевиками – понятно. Показали по-честному все лучшее, что у нас было. В  этом случае все заранее знают, что лучшие трюки мы уже видели. За трейлерами биопиков такого вроде бы раньше не водилось. Я ожидала бодрую повесть о политике, а фильм оказался об одиночестве, о старости, о том, что всегда есть, за что себя упрекнуть.




На IMDB было вполне честно написано, что фильм – о цене за власть, но я это умудрилась пропустить. Мне показалось, что он вообще-то о цене за жизнь. И за совсем неплохую жизнь. В этом месте не хочется думать, какую выставят цену за жизнь попроще. Забавно, что если бы мне это показали в трейлере, я бы смотреть не стала. А сейчас совсем не жалею.

Мэрил Стрип – совершенно прекрасна везде. И хорошо, что они не заставили ее играть молодую версию Маргарет.

И круто, конечно, что это мы придумали ее называть «Железная леди». Я не знала.

Tags: кино
Subscribe

  • Цинизм и самооценка

    Когда люди жалуются, как трудно учить языки во взрослом возрасте, и думают, что им не хватает способностей, они обычно ошибаются. Чаще всего им не…

  • Звук с именем

    Узнала сегодня, что писк, который издает прибор для измерения давления, имеет название: Korotkoff sounds. В честь изобретателя, хирурга Короткова.…

  • Кофе и виски

    Поговорили опять про несчастные феминитивы, и я вот что подумала. Слова спокойней всего меняются тогда, когда на них никто не смотрит. Возьмем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments