Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

Личное пространство

Хорошая мысль. Вообще мне очень нравится идея создать такое место для себя, которое никому не было бы нужно, потому что уникальность его слишком велика. Теоретически это должно быть возможно. Я ведь ни разу не встречала человека, который любил бы ВСЕ мои любимые книги.

 

Как ни скромно занятое тобой место, если оно хоть сколько-нибудь прилично, будь уверен, что в один прекрасный день кто-нибудь придет и потребует его для себя или, что еще хуже, предложит его разделить.


Тогда ты должен либо драться за место, либо оставить его. Я предпочитал второе. Вовсе не потому, что не способен драться, а скорее из отвращения к себе: если ты выбрал нечто, привлекающее других, это означает определенную вульгарность вкуса.

И. Бродский «Поклониться тени»

Забавно, что предыдущий пост у меня про границы личности. Ну да, все правильно. Как только поле огородили, сразу надо засеивать уникальным. Ибо нефиг.
Tags: психология
Subscribe

  • К предыдущему

    Еще пять копеек про токсичность текстов. Она, мне кажется, делится на два больших рукава. Один — тот, который человек считает вредным лично для себя.…

  • Личное и литературное

    Френд пишет о проблеме отделения текстов гениев прошлого от их негениальных взглядов и еще менее гениальной личной жизни. Отделять их пока надо,…

  • Проблемы истории

    Новый Логос о проблемах исторической науки прекрасен. Ключевая цитата: «…рассуждения о презентизме укоренены в контексте бума памяти и войн памяти……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments