Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

Границы личности

Про границы личности уже много написано, и о том, как важно понимать, где они, и кого куда можно допустить.

В связи со всем этим приходит в голову странная вещь: наши вечно перекошенные лица – вот я, говорят, довольно часто хожу по улице с лицом формата «не подходи, убьет» – это невозможность защититься на ближних рубежах. Поэтому мы обороняемся сразу на дальних. Чтобы уж никто и никогда не добрался до драгоценного ядра.

На выходе фигня, конечно. Поражает контраст между человеком, который смотрел на тебя волком в очереди на регистрацию на самолет, и тем же человеком, который рассказывает тебе всю биографию от самых прадедов, сидя в этом самом самолете. Про объединяющую силу плацкартного вагона я уже вообще не говорю, за это и не люблю поезда.

Зато это, по крайней мере, разумное объяснение, почему мы злобноватые снаружи и добрые внутри. А климат вовсе даже и не причем.

Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Звук с именем

    Узнала сегодня, что писк, который издает прибор для измерения давления, имеет название: Korotkoff sounds. В честь изобретателя, хирурга Короткова.…

  • Про цвета

    Читаю сейчас книгу про визуальное восприятие, и там, со ссылкой на Оливера Сакса, рассказывается о художнике, который утратил способность видеть…

  • Образование для образованных

    «Образование для образованных» Анатолия Левенчука является рабочей тетрадью автора с записями по subj. Если пытаться читать ее как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments