Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

В продолжение ко вчерашнему

Вынесу из комментов. Тут меня спрашивают “Неужели нельзя обойтись без высшего образования?” Можно. И научиться делать крупные вещи можно. И любого успеха, в том числе финансового, добиться тоже можно. Весь вопрос в том, не будет ли обходной путь сложнее прямого. Но это каждый решает для себя. Практически все мои знакомые, кто сначала пошел кривым путем, потом вернулись и образовательный квест тем или иным способом завершили. Среда стала слишком сложной, чтобы можно было быстро на коленке во всем разобраться. К тому же, знаете, стаей бежать всегда легче, да еще и полезные связи образуются в процессе.

Ну и спин-офф. Во всех распиаренных историях успеха меня безумно раздражает отсутствие реальной информации: кто помог человеку? Как? Чем? Как он так с нуля прыгнул? Я исхожу из того, что эта помощь всегда есть, потому что про ряд реальных людей я знаю, что она была. И знаю, что они о ней говорить не любят. В лучшем случае признают факт наличия, предварительно мощно приняв на грудь.

Я даже могу понять, почему эта часть опускается. Потому что все остальные как посмотрят, да как поймут, что у них нет таких ресурсов, тут у них руки и опустятся. А надо, чтобы человечки бегали, и так много желающих на печи лежать. Тех, которые будут бегать от избытка энергии, слишком мало, вот и приходится подгонять.
Tags: образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments