Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

За что хвалим

Второй день офигеваю от дискуссии по поводу этого ролика. Хвалят монтаж, подсовывают аналоги, говорят, такое раньше делали, утверждают, что эта версия хуже/лучше/больше/быстрее. Ну да, монтаж превосходный, и да, такое уже делали, но неужели же мощь человеческой составляющей никого не радует? Вот эти дивные микроистории, на которых замедляется камера? Эти мелочи, эти персонажи, и картина города, которая складывается из этого? Меня обычно от такого монтажа начинает тошнить секунд через 30, но здесь этого не происходит, потому что автор любит своих людей. В общем, вещь божественная, но совершенно не в том месте, где все считают.




Ну про то, как сгенерированную нейросеткой псевдопорнографию уже признали искусством и аплодируют, я уже даже не говорю. От этого я просто в шоке, и сказать мне нечего.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Звук с именем

    Узнала сегодня, что писк, который издает прибор для измерения давления, имеет название: Korotkoff sounds. В честь изобретателя, хирурга Короткова.…

  • Про цвета

    Читаю сейчас книгу про визуальное восприятие, и там, со ссылкой на Оливера Сакса, рассказывается о художнике, который утратил способность видеть…

  • Образование для образованных

    «Образование для образованных» Анатолия Левенчука является рабочей тетрадью автора с записями по subj. Если пытаться читать ее как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments