Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Categories:
Этим летом было намного больше птиц, чем обычно. В парке за рекой расселились дрозды-рябиновики, а с нашей стороны ощутимо прибавилось ворон.

Все лето народ ел всякую еду и остатки дисциплинированно выбрасывал в урны. С утра начиналось соревнование - кто успеет быстрее: уборщики забрать мусор или вороны позавтракать. Все лето выигрывали вороны, потому что они встают с рассветом и сразу есть. Выглядело это так. Вороны выкидывали весь мусор из урн, выбирали себе все самое лучшее, остальное добирали голуби, голуби почему-то в урны залезать не могут, а службы города потом убирали это безобразие. А сейчас светлеет позже. Поэтому утренняя картина теперь другая: уборщики запаковывают мусор в мешки, а пока они ждут транспорт, вороны раздирают эти мешки и вытаскивают оттуда все, что успеют. Чувствуется, как они недовольны. Никого выбора, бери, что досталось.

Сегодня видела двух ворон, которые пытались кормиться из кучи состриженной травы. Совсем, видимо, дела плохи.
Tags: внезапное
Subscribe

  • Представьте 6 девочек

    Дочитала книгу Лоры Томпсон «Представьте 6 девочек» (Take Six Girls) о сестрах Митфорд. Ощущения двойственные. С одной стороны, интересно, я многое…

  • Мир без времени

    Читаю сейчас книгу Константина Михайлова «Маленький плохой заяц» о взаимосвязи религии и окружающей среды. Первая часть рассказывает об австралийских…

  • ***

    Опять же вспомнилась Маргарет Тэтчер, которая на встрече с бедными стипендиатами поинтересовалась, что они изучают. Одна из стипендиаток изучала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments