Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Борьба с энтропией – мы проиграли

Пару лет назад в целях борьбы с мировой энтропией мы с paraplanka и еще двумя товарищами сделали блог, в котором собирали самые разнообразные признаки ума. Годилось все: от гениальной презентации до риса в солонке. Планка (no pun intended), которую мы себе поставили, оказалась слишком высока, ибо мы решили писать по-английски, каждый пост сопровождать авторской картинкой и укладывать все тексты в два абзаца. Так что надолго нас не хватило. Впрочем, находкой переносного кондиционера для пустынь я и сейчас горжусь. А еще, пока мы его писали, нас все время мучила мысль, что если бы мы собирали лучшие образцы идиотизма, материала было бы куда больше.

Но у меня по-прежнему случаются фантомные боли по этому блогу, когда я вижу что-нибудь особенно прекрасное. Вот как продают краски для ремонта, например. Привозят в магазин только банки с белой краской, а потом только добавляют нужный покупателю пигмент. И, пожалуйста: синяя, голубая, фиолетовая в крапинку. Все всегда в наличии. Какая же гениальная мысль посетила человека, который это придумал.

Subscribe

  • Автор котов

    Случайно узнала, что Kamwei Fong, чьих штриховых котов я так люблю, мужчина. Ну ок, пойду перепишу местоимения в предыдущем посте. Котики:…

  • Danse Macabre

    Сегодня узнали, что "Пляска смерти" Стивена Кинга вышла в Чехии с Мишиной иллюстрацией на обложке. Совершенно хелловинская история.

  • Книга на один вечер

    Френды поделились рассказом о японских книгах для детей на один вечер. Да, имеет смысл. Потому что красиво и привязано к моменту. Да, нельзя вырубить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments