Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:
Есть одна принципиальная вещь в доме, с которой компромиссы невозможны: это снимать уличную обувь на входе или нет. Причем это какая-то сугубо национальная вещь, которая от качества грязи на улице совершенно не зависит. В Японии, например, снимают обувь. У нас тоже. В Штатах - обычно нет. В Швейцарии, оказывается, тоже нет.

Причем мы недавно обсуждали это с Ириной Викторовной, и она говорит, что до войны обувь не снимали. Это появилось в какой-то момент после. И она не помнит когда. Как? Как это у нас появилось? Очень меня это теперь интересует.

---

Ирина Викторовна написала очередную часть мемуаров, совсем маленькую, потому что ей сейчас не до мемуаров. Она ждет операцию на глаза и очень волнуется.
Tags: внезапное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Звук с именем

    Узнала сегодня, что писк, который издает прибор для измерения давления, имеет название: Korotkoff sounds. В честь изобретателя, хирурга Короткова.…

  • Про цвета

    Читаю сейчас книгу про визуальное восприятие, и там, со ссылкой на Оливера Сакса, рассказывается о художнике, который утратил способность видеть…

  • Образование для образованных

    «Образование для образованных» Анатолия Левенчука является рабочей тетрадью автора с записями по subj. Если пытаться читать ее как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments