Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Английская "Война и мир"

Посмотрела первую серию бибисишной "Войны и мира". Не знаю, как все это будет развиваться дальше, но пока мне очень нравится. Все эти люди живые. Не восковые, не мраморные, не буквенные - офигительно живые. Хочется на них смотреть еще и еще. Вот прямо сейчас жаль, что не будет второго сезона, да.

Я всегда была равнодушна к Пьеру Безухову - и в книге, и на экране, но здесь он просто разбивает мне сердце своей наивностью и какой-то немыслимой душевностью. Такой хороший. Так его жалко. Мама говорит, что это я просто старею. Ну да, ну да, возможно.

Наши рецензенты уже разнесли всю конструкцию вчистую. Говорят, не ведают англичане, что творят. Почто показали Элен дешевой соблазнительницей, когда она была холодная красавица с полными плечами? Опа. А, по-моему, отличная адаптация образа. По крайней мере, в таком контексте сразу понятно, что она из себя представляет, и каким образом окрутили Пьера. Еще у всех были вопросы к свиньям у дома Ростовых. Вот мне там свиньи не мешают, по-моему, они очень клевые.  Чистенькие, только что не полированные. Понятия не имею, могли они там быть или нет, кстати, я не поняла, был ли это парадный вход.

Я восхищена тем, что на то, чтобы объяснить, какая дура была жена Болконского у авторов фильма ушло примерно две минуты экранного времени. Мне, чтобы это понять, пришлось прочесть целую книгу Долининой "По страницам "Войны и мира", жаль, что она мне в школе не попалась.

И Кутузов у них без пиратской повязки. Т.е. матчасть люди все-таки читали.

А, главное - это невероятно красиво.




Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments