Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Categories:
Вот и до нас дотянулась длинная сахалинская рука, которая приносит москвичам красную икру, рыбу, трубачей и морскую капусту. Рыба заморожена дивно - лежат каменные тушки, прямо как на якутском рынке, только у якутов они стоят в бочках, вертикально. Размораживается тоже хорошо. В общем, все правильно люди сделали. Мы только посожалели, что взяли только одну кету, а не две, можно было бы устроить битву на кетах.

А икра ностальгическая, с очень легкой горчинкой, крупная. Нам такую в девяностых присылали родственники из Хабаровска. Было очень круто выставить на стол миску картошки, а рядом почти такую же миску с икрой. Присылали килограмма по три за раз. Не всегда, правда, банка доезжала в целости и сохранности, но потом они стали закатывать икру в пластик, так что все стало совсем надежно.

Вообще хорошо. Так, глядишь, и муксуна привезут.
Tags: внезапное
Subscribe

  • Корни кондитеров

    Прочитала у «Пряников о пряниках» в Телеграме о том, почему кондитеры и повара отличаются как небо и земля. Да потому что кондитеры изначально…

  • Новый Логос

    Читаю новый Logos Review of Books, и он так же прекрасен, как и предыдущие номера. Расскажу про две вещи, которые особенно хороши. Первая — рецензия…

  • Гендерный компас

    Зачем-то прочитала «Джеймс Миранда Барри» Патрисии Данкер. Общее ощущение — недоумение. Во-первых, почему это бестселлер? И как они умудрились что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments