Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Categories:
Вот и до нас дотянулась длинная сахалинская рука, которая приносит москвичам красную икру, рыбу, трубачей и морскую капусту. Рыба заморожена дивно - лежат каменные тушки, прямо как на якутском рынке, только у якутов они стоят в бочках, вертикально. Размораживается тоже хорошо. В общем, все правильно люди сделали. Мы только посожалели, что взяли только одну кету, а не две, можно было бы устроить битву на кетах.

А икра ностальгическая, с очень легкой горчинкой, крупная. Нам такую в девяностых присылали родственники из Хабаровска. Было очень круто выставить на стол миску картошки, а рядом почти такую же миску с икрой. Присылали килограмма по три за раз. Не всегда, правда, банка доезжала в целости и сохранности, но потом они стали закатывать икру в пластик, так что все стало совсем надежно.

Вообще хорошо. Так, глядишь, и муксуна привезут.
Tags: внезапное
Subscribe

  • Про цвета

    Читаю сейчас книгу про визуальное восприятие, и там, со ссылкой на Оливера Сакса, рассказывается о художнике, который утратил способность видеть…

  • Образование для образованных

    «Образование для образованных» Анатолия Левенчука является рабочей тетрадью автора с записями по subj. Если пытаться читать ее как…

  • ***

    Узнала из ленты - https://navlasov.livejournal.com/193979.html, что басни Крылова дети теперь читают в новой редакции — с исправленными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments