Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

Восприятие голоса

Звучащий голос воспринимается спонтанно. Мы сразу понимаем, нравится нам голос, который мы слышим или нет, готовы ли мы воспринять то, что он нам говорит, или же мы это все пропустим и подождем, пока нам все то же самое скажет другой голос.
 
Особенность нашего восприятия заключается в том, что для того, чтобы понять, что нам говорят, мы мысленно повторяем за говорящим все, что он говорит. То есть наше горло в тот момент, когда мы кого-то слушаем, отнюдь не бездельничает. Но если в звучащем голосе есть легкая хрипотца, наше горло имитирует ее, и в этот момент мы отдыхаем. Как если бы мы в этот момент делали специальные упражнения для расслабления горла. Поэтому людям так нравятся хрипловатые голоса. Просто наше горло им благодарно. Это не повод, конечно, разводить у себя ларингит, чтобы всем понравиться, но из-за врожденной хрипотцы уж точно переживать не стоит.
Subscribe

  • Дайджест

    *** Вчера в процессе сидения с соавтором над статьей внезапно само собою родилось определение отличия дилетанта от профессионала. Профессионал это…

  • Дайджест

    *** Мошенники первыми поняли, что Amazon лжёт. Компания на самом деле не знает, сколько страниц прочитано в книге, а учитывает только…

  • Дайджест

    *** Объективный идеализм самого бесстыжего платоновско-гегельянского толка руководил поступками и личным выбором миллионов людей, но вот тут-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments