Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

Странное человеческое

 Документальный фильм Good Hair, обнаруженный мной на просторах Интернета по наводке kapterev, полностью посвящен борьбе черных женщин за прямые и гладкие волосы – good hair. Для меня было полным откровением, что там, в Америке, прямые волосы открывают те двери, которые закрыты для кудрявых, что вьющиеся волосы недостаточно просто выпрямить, их нужно фактически уничтожить, и что место уничтоженных африканских волос занимают индийские.

После того, как достигнута нужная кондиция волос, черная женщина не может себе позволить: а) попасть под дождь б) нырнуть в бассейне в) позволить кому-нибудь дотронуться до своей головы.

Со стороны все это выглядит полным безумием, хотя непосредственным участникам так совершенно не кажется. Интересно, в чем мы таком странном участвуем, что нам самим не видно, а со стороны даже очень.
Subscribe

  • Быстрые и медленные результаты

    В этом тексте есть очень верное наблюдение о принципиально разной схеме обучения для достижения приемлемых или блистательных результатов. Там…

  • Новый Логос

    Читаю новый Logos Review of Books, и он так же прекрасен, как и предыдущие номера. Расскажу про две вещи, которые особенно хороши. Первая — рецензия…

  • ***

    Опять же вспомнилась Маргарет Тэтчер, которая на встрече с бедными стипендиатами поинтересовалась, что они изучают. Одна из стипендиаток изучала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments