Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

Странное человеческое

 Документальный фильм Good Hair, обнаруженный мной на просторах Интернета по наводке kapterev, полностью посвящен борьбе черных женщин за прямые и гладкие волосы – good hair. Для меня было полным откровением, что там, в Америке, прямые волосы открывают те двери, которые закрыты для кудрявых, что вьющиеся волосы недостаточно просто выпрямить, их нужно фактически уничтожить, и что место уничтоженных африканских волос занимают индийские.

После того, как достигнута нужная кондиция волос, черная женщина не может себе позволить: а) попасть под дождь б) нырнуть в бассейне в) позволить кому-нибудь дотронуться до своей головы.

Со стороны все это выглядит полным безумием, хотя непосредственным участникам так совершенно не кажется. Интересно, в чем мы таком странном участвуем, что нам самим не видно, а со стороны даже очень.
Subscribe

  • Tiny Pretty Things

    Сериал о балетной школе Tiny Pretty Things — это так плохо, что даже хорошо. Что хорошо без оговорок — как танцуют. В фильме заняты взрослые…

  • Bridgerton

    Я посмотрела этот несчастный сериал про английскую аристократию, который заклеймили за расовое несоответствие. Это очень смешно. Потому что он вообще…

  • Неортодоксальная

    «Неортодоксальная» Деборы Фельдман — неожиданно хорошая книга. Неожиданно для меня, потому что сколько-то-серийный фильм по этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments