Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:
Когда я только начала снимать ролики, году в 2002 кажется, каждому начинающему на ппм-е рассказывали байку про клиента, который, увидев в смете позицию “второй режиссер”, тут же ее вычеркивал, потому что зачем нужен второй режиссер, когда уже есть первый? В этом месте надо было громко смеяться, потому что каждый знает, что второй режиссер – это вообще не режиссер, а первый помощник режиссера, и без него на площадке вообще ничего не работает. По-английски название этой позиции менее мутное, это First AD (assistant director), поэтому со сметами на английском таких коллизий не возникало. Но этот анекдот считался бородатым, и поэтому его нельзя было рассказывать чаще, чем раз в полгода.

Так вот. Бороду можно срезать. Прибыло следующее поколение клиентов, которое вычеркивает второго режиссера. И что-то мне подсказывает, борода у этой истории не будет успевать отрастать.
Tags: а вот еще был случай, рабочее
Subscribe

  • Работа для писателей

    В Шанинку приезжал Стив Холлиман, координатор программы Creative Writing в Bath Spa University. Его выступление было на самую востребованную тему:…

  • Корпоративное

    За год с момента выхода моей книги про карьеру я успела миллион раз поговорить с читателями и нечитателями про резюме. Глава про резюме находится в…

  • Про чудовищ

    Хорошее интервью с Максимом Костенко — с тем самым художником, который рисует чудовищ для западного кино. Я уже читала другое интервью с ним, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments