Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:
Когда я только начала снимать ролики, году в 2002 кажется, каждому начинающему на ппм-е рассказывали байку про клиента, который, увидев в смете позицию “второй режиссер”, тут же ее вычеркивал, потому что зачем нужен второй режиссер, когда уже есть первый? В этом месте надо было громко смеяться, потому что каждый знает, что второй режиссер – это вообще не режиссер, а первый помощник режиссера, и без него на площадке вообще ничего не работает. По-английски название этой позиции менее мутное, это First AD (assistant director), поэтому со сметами на английском таких коллизий не возникало. Но этот анекдот считался бородатым, и поэтому его нельзя было рассказывать чаще, чем раз в полгода.

Так вот. Бороду можно срезать. Прибыло следующее поколение клиентов, которое вычеркивает второго режиссера. И что-то мне подсказывает, борода у этой истории не будет успевать отрастать.
Tags: а вот еще был случай, рабочее
Subscribe

  • Кокон

    «Кокон» Чжан Юэжань ругать не хочется, потому что книга в целом добротная. Там и богатая китайская фактура, и многогранные персонажи в главных ролях,…

  • Инженерное

    Читаю сейчас мемуары А. Н. Крылова, генерала флота и кораблестроителя, и обнаруживаю там шикарную историю про инженера П.А.Титова: «Для всякой…

  • Корни кондитеров

    Прочитала у «Пряников о пряниках» в Телеграме о том, почему кондитеры и повара отличаются как небо и земля. Да потому что кондитеры изначально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments