Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Сторителлинг 9

Теперь давайте сделаем карту истории Ханны «Лис исправляется». В этой истории мы встречаем злого одинокого Лиса, который осознает, что ему нужна помощь Голубки, чтобы стать более приятной личностью. В конце Лис становится лучше, возвращает владельцам вещи, которые он украл, приносит извинения всем, кого обидел, и становится хорошим другом другим животным.

Визуальный портрет истории «Лис исправляется».

 


Рис. 6.3.

Обратите внимание, что главная трансформация в Лисе заключается не в том, что он стал лучше, а в его понимании того, что ему нужна помощь. И именно это преображает его личность.

Мы оказываемся вовлеченными в историю потому, что мы хотим узнать, что произойдет, и добьется ли успеха Лис. И если мы будем слушать внимательно, то мы поймем и кое-что более важное: иногда вам нужна помощь, чтобы измениться.

Продолжение

Tags: джейсон олер, сторителлинг
Subscribe

  • Дайджест

    *** Вчера в процессе сидения с соавтором над статьей внезапно само собою родилось определение отличия дилетанта от профессионала. Профессионал это…

  • Дайджест

    *** Мошенники первыми поняли, что Amazon лжёт. Компания на самом деле не знает, сколько страниц прочитано в книге, а учитывает только…

  • Дайджест

    *** Объективный идеализм самого бесстыжего платоновско-гегельянского толка руководил поступками и личным выбором миллионов людей, но вот тут-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments