Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:
Каждый раз, как сталкиваюсь с каким-нибудь банковским интерфейсом, думаю, ох, господи, кто ж это делает. Правда, самый крутой глюк из повсеместного интернет-клиента уже вычистили. Там в меню архивные валютные справки висели выше действительных. Сейчас этого уже нет, спасибо и на этом.

И я подумала, а что ж такое? Специалисты по usability вроде уже есть. Зарплаты начинаются от 100 тыс. и простираются в бесконечность. Людям должно быть это интересно. Пойду, думаю,  посмотрю, чего от них требуют и как набирают, что все такое кривое, и обычному человеку в жизни не додуматься, чего от него этот бланк от него хочет и зачем.

Yesssss! В списке необходимых качеств, помимо стрессоустойчивости - знание фотошопа и навыки программирования. Еще умение проводить маркетинговые исследования. Ахаха. Не требуется ни знание психологии людей, ни умение структурировать информацию, даже не нужно знать, как люди считывают дизайн. Нет больше вопроса к интерфейсам. Действительно, когда есть фотошоп - зачем еще что-то?
Tags: внезапное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про слова

    Посмотрела свежий боевик Kate о рефлексирующей наемной убийце, боевик зачетный, но я всю дорогу думала не о том. Когда Мария Кюри открыла первый…

  • Русский балет Дягилева

    Прекрасная книга Линн Гарафолы «Русский балет Дягилева» лучше всего описывается фразой «Бег — это контролируемое…

  • Хомяки наступают

    Узнала о слове «расхомячивание». Мало того, узнала, что у него два значения. 1. Процесс избавления от ненужного, в основном от материалов для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments