Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Categories:
New York Times опубликовала статью о корпоративной культуре Amazon. Если коротко - ничего там не нашлось хорошего. Яркая и разоблачительная статья, дивно подобранные цитаты, букв много, но все как детектив. Термин "целевой дарвинизм" радует особенно. К сожалению, его невозможно оценить по достоинству, не прочитав статью. Характерно, что с момента публикации Амазон только и делает, что оправдывается.

Но интересно не это. Понятно, что корпоративная Америка еще не так умеет мучить своих сотрудников. И недовольные всегда есть даже в самой лучшей компании. Интересно то, что все попытки показать Амазон с более светлой стороны ни к чему не приводят. Можно, например, посмотреть на выступление их бывшего, но не обиженного Амазоном сотрудника, который попытался нарисовать более позитивную картину. Ему не удалось. И со всеми остальными выступлениями та же история.

А это потому, что ты или умеешь писать, или нет. New York Times умеет.
Tags: внезапное
Subscribe

  • ***

    Узнала, что такое булгунняхи. Это холмы, которые самозарождаются на землях вечной мерзлоты. Красивые. И они же называются «пинго». Сколько в мире…

  • Цинизм и самооценка

    Когда люди жалуются, как трудно учить языки во взрослом возрасте, и думают, что им не хватает способностей, они обычно ошибаются. Чаще всего им не…

  • ***

    Помогла в этом году улучшить некоторое количество резюме. Cамой проблемной вещью оказалась фотография. Проблема вроде бы простая: не показывать того,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments