Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

Новая часть мемуаров Ирины Викторовны - 22-я

Ирина Викторовна оторвалась от обучения своих новых учеников теннису и написала новую часть мемуаров про то, как строили Щекинский газовый завод, и охотились в окрестностях.

.

На фотографии слева направо – папа Ирины Викторовны, его друг Виктор Иванович и егерь, с которыми папа ходил на охоту. До революции Виктор Иванович был настоящим помещиком, у него было три дома. После революции он отдал один из домов под школу, другой – под библиотеку, а третий – трем незамужним сестрам, а сам ушел в Красную армию. Дело было в такой глуши, что когда он вернулся, никто его за происхождение не преследовал.

Сестры так и не вышли замуж, и детей у них не было до тех пор, пока на их станции, где поезд стоял одну минуту, не выложили на снег новорожденного ребенка. Его они и воспитывали.

Вся часть по ссылке: http://www.proza.ru/2015/07/30/1716
Tags: мемуары, старые фотографии, чтение
Subscribe

  • Так коровы объединились с деревьями

    Это была бы настоящая ахинея, если бы авторы не продублировали изображение заголовком и не подперли бы его чудовищного размера бодитекстом. В…

  • Носить ковер

    На vintage_ads все почему-то в восторге от этой идеи, но мне что-то не нравится заворачиваться в ковер. Сразу почему-то отдает кавказской…

  • еще глоточек?

    Вот ведь как. Какао когда-то продавали как энергетик. Сейчас он, скорее, детское баловство. Я его вообще только в маффины кладу. Комментарии к этому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments