Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Categories:

Трудная мужская жизнь

Меня всегда удивляло, каким образом мужчины приобретают в глазах наших женщин статус полубога, совмещенный с образом полного идиота. Как это возможно? Где склейка? Однако же сегодня ко мне пришла народная мудрость в виде разговора бабушки с внучкой, которая этот феномен объясняет целиком и полностью.

Бабушка между делом объясняла пятилетней внучке, что девочек иметь в доме лучше, чем мальчиков, потому что их легче учить, и они помогают по хозяйству. А у мальчиков в это время – футбол и бокс.

«Значит, мальчики глупые и бесполезные?» – спросил умный ребенок. «Нет», – ответила бабушка. – Они все становятся изобретателями». «Как же так?» – изумилась внучка. «Видишь ли, – объяснила бабушка, – мамы передают девочкам знания по памяти, такая у них функция. А мальчикам – нет. Поэтому им все приходится с самого начала изобретать».

Вот так вот. А кем бы вы стали, если бы пришлось с нуля все создать?
Subscribe

  • Мандалорец, технологическое

    По ссылке статья о том, как снимали "Мандалорца". Если коротко, то аскетизм был основным направлением мысли авторов. Он охватил и сюжет, и…

  • И о феминитивах

    "И вот теперь вопрос, кстати, про феминитивы. Ещё раз напоминаю: логически необоснованная (но коммуникативно очень хорошо обоснованная) мена…

  • Упаковать мир в черный ящик

    Крутая статья Алексея Салина "Как упаковать мир в черный ящик: инструкция по сборке" о коммуникации. О том, чтобы перестать считать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments