Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

Мандарины, которые танжерины, которые клементины и далее везде

Перед Новым годом снимали мандарины и вот теперь продаем. Мандаринов получилось неожиданно много.

В поисках идеальных ключевиков я заморочилась выяснить, чем отличается tangerine от mandarin. Выяснилось, что ничем, точнее, танжерин - подвид мандарина. Есть разные версии происхождения названий, танжерин, понятно, из Танжера, а название "мандарин" то ли из Китая, то ли из испанского от se mondar - "легко очищаться". Вторая версия неубедительна, но хороша. Апельсины-клементины тоже немножко мандарины, потому что это гибрид мандарина и сладкого апельсина.

0009

Купить мандаринские мандарины (они лежат в папке с интуитивно понятным названием Citrus) и другие фрукты можно здесь: www.shutterstock.com/g/Kovaleva_Ka/sets
Tags: мои фото
Subscribe

  • ***

    Из смешного к предыдущему. Даже большие бренды не всегда понимают, из чего они на самом деле состоят. Есть известнейшая история про американские…

  • О соотношении денег и смыслов

    Почему продвижение не работает. Дальнейшие многобукв могут быть интересны тем, кто предлагает миру личные товары и услуги. У процесса личного…

  • Inside the Ritz Hotel

    Только мы с вами поговорили про изнанку, и тут же сетью принесло фильм про отель Ритц — Inside the Ritz Hotel. Скорее промо, чем документальный, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments