Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

Мандарины, которые танжерины, которые клементины и далее везде

Перед Новым годом снимали мандарины и вот теперь продаем. Мандаринов получилось неожиданно много.

В поисках идеальных ключевиков я заморочилась выяснить, чем отличается tangerine от mandarin. Выяснилось, что ничем, точнее, танжерин - подвид мандарина. Есть разные версии происхождения названий, танжерин, понятно, из Танжера, а название "мандарин" то ли из Китая, то ли из испанского от se mondar - "легко очищаться". Вторая версия неубедительна, но хороша. Апельсины-клементины тоже немножко мандарины, потому что это гибрид мандарина и сладкого апельсина.

0009

Купить мандаринские мандарины (они лежат в папке с интуитивно понятным названием Citrus) и другие фрукты можно здесь: www.shutterstock.com/g/Kovaleva_Ka/sets
Tags: мои фото
Subscribe

  • Математика? Пусть будет математика

    Почитала у френда дискуссию о пользе математики для жизни (и об отсутствии таковой). Поразилась количеству людей, верящих в силу статистики (никто не…

  • Лучше метлички

    Обсудили с френдами тексты для младшей школы. Я не могу разделить народное возмущение по поводу обилия незнакомых слов в этих историях, потому что…

  • ***

    Пекин запретил коммерческое репетиторство во всех видах и вариантах. Теперь у них, видимо, будет все, как у нас когда-то. «Не позанимаетесь ли, Иван…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments