Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Прочитала сегодня у Левитаса про тестирование менеджеров с помощью стейка. Долго смеялась. Там в комментариях просто страх и ненависть в Лас-Вегасе. Кому интересно, легко найдет в топе ЖЖ.

Это ведь люди еще не слышали, что приглашение кандидата на ланч - старинная американская забава. Любят ее, мне кажется, те, кто по ошибке не пошел на естественно-научный факультет - бабочкам в глаза заглядывать. Смысла она никакого не имеет, потому что главный прикол в том, что правильного решения не существует, а начальник каждый раз заново решает, по какой причине ты ему нравишься, либо нет. Можно было бы и так решить, но с ланчем прикольней.

Я это все наблюдала в ресторане на кампусе в калифорнийском университете, где я училась и заодно работала в кейтеринге. Там  было отдельное занятие, посвященное тому, как себя вести, когда тебя пригласили на обед. Занятие было знатное, даже местное телевидение приехало. Главная фишка в том, что в Америке не особо принято есть с ножом и вилкой, как мы привыкли. Там сначала все режут, а потом кладут нож на дальний от тебя край тарелки поперек. И едят потом одной вилкой. Этот метод совершенно не помогает справиться с какой-нибудь пищей типа катающегося во все стороны горошка и микроскопических куриных ног. Вот это бедные студенты и проходили. Основной принцип, впрочем, простой. Не понимаешь, как это есть - не ешь. Они, зайки, тогда так ничего и не съели. Самые смелые попробовали сцапать горошек вилкой, но цыпленка никто даже не рискнул попробовать. В руки брать ножку нельзя, вдруг у потенциального начальства какие-нибудь предубеждения. А одновременно орудовать вилкой и ножом, как в Европе, умел только один человек, и даже он не рискнул сразиться с курицей. Я бы, кстати, тоже не рискнула. Ножки наш повар подогнал замечательные, не больше моего указательного пальца, а руки у меня маленькие.

Мы тогда весь заказ так и выкинули. Не представляю, что тогда сумело снять телевидение. Наверное, профессора. Он очень красиво говорил о том, как себя подать, пока мы разносили ножки с горошками.
Tags: внезапное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments