Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Categories:

Тигры и земляника

Вообще-то Айрату Галиуллину надо было дать медаль сразу за название книги. Забыть его невозможно. А потом дать вторую медаль за то, что он ее написал и выложил в открытый доступ, когда издательства признали "Тигров" неформатом. Другой вопрос в том, что бы он с этими медалями делал.

Я не очень верю в то, что книга – неформат. Она просто безумно медленная в своей первой половине – и это можно было бы исправить при желании, а без первой половины все прекрасные мысли второй повисают в воздухе. Отдельная проблема в том, что ее нельзя раздергать на цитаты, они не имеют смысла без основного текста. Смотрите сами, если кто-нибудь придет к вам и скажет, что надо двигаться не от достижения к достижению, а от радости к радости, вы поверите? А в книге в это веришь сразу, потому что к этому привели все предыдущие страницы.

Помимо всего прочего приятно видеть книгу с русской фактурой. Книг про Запад и про Восток уже несметно, и временами возникает ощущение, что у нас тут окончательный медвежий угол, а книги и кино завозят из заграничья по пятницам. Однако же понятно, что все не так. Что ищут и находят смысл и у нас тоже.

Книга была обнаружена через вот этот пост.

Tags: чтение
Subscribe

  • Звук с именем

    Узнала сегодня, что писк, который издает прибор для измерения давления, имеет название: Korotkoff sounds. В честь изобретателя, хирурга Короткова.…

  • Кофе и виски

    Поговорили опять про несчастные феминитивы, и я вот что подумала. Слова спокойней всего меняются тогда, когда на них никто не смотрит. Возьмем,…

  • Because Internet

    Книга "Because Internet: Understanding the New Rules of Language" by Gretchen McCulough — это превосходный обзор вещей, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments